Pesquisa personalizada

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Concurso para Prof Adjunto Rio de Janeiro - UFRJ


Segue o link do edital e programa do concurso para prof. adjunto (doutorado concluído) em Tecnologia de Alimentos para o curso de eng. de alimentos da Escola de Química - UFRJ.
PROGRAMA DE CONCURSO PARA PROVIMENTO DE CARGO NA CATEGORIA PROFESSOR ADJUNTO SETOR DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA BIOQUÍMICA
 PROVAS TEÓRICA E DIDÁTICA:
 1) Tecnologia e processamento de alimentos e bebidas de origem animal: carnes, pescado, leite, ovos e mel;
2) Industrialização de bebidas alcoólicas e não alcoólicas;
3) Tecnologia e processamento de óleos e gorduras;
4) Fisiologia pós-colheita e processamento de frutas e hortaliças.
5) Panificação e processamento de amido e féculas.
6) Tecnologia e processamento de grãos: cereais, café e cacau;
7) Tecnologia e processamento de ervas, condimentos, chá e cana-de-açúcar;
8) Conservação de alimentos e bebidas: aditivos, coadjuvantes de tecnologia e embalagens;
9) Operações unitárias em tecnologia de alimentos e bebidas: tratamentos térmicos, secagem, desidratação osmótica, refrigeração e congelamento;
10) Novas tecnologias no processamento de alimentos e bebidas: irradiação, micro-ondas, alta pressão, ultra som, pulsos elétricos e aquecimento ôhmico.

Nenhum comentário: