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terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Controlar o glúten na dieta pode ajudar a emagrecer

Nutricionistas falam sobre as vantagens de reduzir o consumo de glúten na alimentação diária.
 
Na hora de fazer a massa é ele que dá a liga. O glúten é uma proteína encontrada em algumas farinhas e grãos

Os alimentos que contem glúten são aqueles feitos a partir de farinha de trigo, centeio cevada e aveia.

Por causa das pessoas portadoras da doença celíaca, uma hipersensibilidade ao glúten, por lei, todos os produtos indicam se ele tem ou não esta proteína.

Mas muitos nutricionistas estão retirando o glúten da alimentação dos pacientes por outros motivos.

“Normalmente as pessoas vão em busca da perda de peso mas a gente consegue melhor tantos sintomas como a dor de cabeça , TPM , inchaço tem gente que tudo o que come para no estômago o intestino fica mais regular.

Os gases somem praticamente, ela desincha pro causa das alterações metabólicas que o glúten traz”, explica Diana Fonseca Cullon , nutricionista.

Você pode continuar comendo pães, biscoitos ou bolos. É só consumir produtos feitos com farinha de arroz, de mandioca, de milho ou de batata já existe até macarrão sem glúten no mercado.

Tudo que é feito a base de polvilho também não tem a proteína, como biscoitos e pão de queijo.

Na despensa de Lucia Helena Bessa, empresária, só entram produtos sem glúten.

“É um chocolate de soja e o biscoitinho que tem por dentro ele não tem glúten”, conta.

Ela aderiu à dieta para acabar com o stress e o cansaço e ainda conseguiu perder peso.

“Eu perdi quatro quilos e eu perdi medida. Estou no manequim 36. Eu tinha chegado quase no 40. Você tem humor melhor, você fica com mais disposição pra tudo”, afirma.

A nutricionista Patrícia Soares revela por que o glúten provoca tantos efeitos desagradáveis. 

Veja o Vídeo: Vídeo Rio Alimentos  

Fonte: Jornal Hoje - GLOBO

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