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sábado, 3 de abril de 2010

Médico recomenda que se coma dois quadrados de chocolate por semana


Afinal, comer chocolate faz bem à saúde? É possível matar a vontade de comer ovo sem abusar das calorias? Veja o que diz o Dr. Luís Fernando Correia.

O coelho é o rei da festa. Ele aparece na decoração, em máscaras, painéis e ao vivo. “Se levar o coelho, tem que cuidar. Tem que deixar a gaiola bem limpinha. Tem que dar alface, repolho, couve, cenoura e ração”, avisa uma mulher em uma loja onde os bichinhos são vendidos.

Os coelhos de pelúcia também fazem sucesso. “Não engorda”, brinca uma moça.

O Mercadão de Madureira é endereço certo de quem busca produtos para a Páscoa. “Já encontrei tudo aqui. Comprei painéis para fazer o aniversário do meu filho. Agora vou ver fantasia”, diz uma mulher.

Por lá, os comerciantes estão otimistas: esperam vender 10% a mais do que no ano passado. Tem desde ovinhos a R$ 1 até a cesta pronta, por R$ 60. E dá para enfeitar na hora, do jeito que quiser. Conforme vai chegando a hora, as ofertas vão aumentando.

O ovo de chocolate é mesmo o produto mais consumido nessa época do ano segundo pesquisa da Associação Brasileira de Supermercados. A pesquisa aponta o aumento de mais de 6% no preço desses produtos em relação ao ano passado. Se fica mais caro na loja, tem mais gente querendo fabricar o próprio chocolate. No mercadão, consumidores ficaram na fila para comprar forminhas, fazer o chocolate artesanal e ganhar um dinheiro nessa época do ano.

“Eu faço chocolate em casa faz tempo, então as pessoas me procuram. Dá para ganhar um dinheiro para pagar as contas”, avisa uma jovem.

Médico tira dúvidas sobre o consumo de chocolate

O médico Luís Fernando Correia foi ao estúdio do RJTV e tirou dúvidas dos telespectadores sobre o consumo de chocolate. Confira:

Afinal, chocolate faz bem?
O chocolate tem prós e contras. Ele é muito bom para coração e artérias, mas deve ser consumido em porções bem pequenas. Apenas dois quadradinhos de um tablete por semana, de preferência de chocolate meio amargo. Na verdade, o ideal é consumir o chocolate que tem 70% de cacau. Um ovo de páscoa ao leite de 100 gramas tem, em média, 500 calorias, o mesmo que uma refeição.

O excesso de chocolate para criança causa alergia?
Não é excesso de chocolate que causa a alergia. A alergia surge em crianças com a exposição ao chocolate muito freqüente. Chocolate em excesso pode dar uma dor de barriga e problemas intestinais se comer de uma vez só. O segredo é negociar com a criança para ela não comer tudo de uma vez.

A alergia ao chocolate existe. Mas a criança pode ter alergia a outras substâncias que entram na composição da receita do ovo de páscoa.

O chocolate branco é mais calórico que o preto?
O branco tende a ser mais calórico porque leva mais gordura que o preto, para ficar mais consistente. Alguns entendidos dizem que o branco nem é chocolate por causa do baixo teor de cacau. Como não existe uma só receita para o chocolate, pode haver um chocolate mais calórico que outro.

Qual substância presente no chocolate faz bem ao organismo?
O chocolate tem substâncias chamadas flavonóides. Essas substâncias estão presentes no cacau e na casca da uva, por exemplo. Por isso que dizem que tomar vinho faz bem ao coração. Mesmo assim, como já falei, a quantidade ingerida não pode ser grande.

Além de engordar, o excesso de chocolate pode deflagrar enxaquecas em pessoas com propensão a dores de cabeça. Mas é difícil resistir.

Fonte: RJTV - GLOBO

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