Pesquisa personalizada

domingo, 16 de agosto de 2009

Chocolate amargo protege o coração após infartos, indica estudo sueco


RIO - Comer uma pequena barra de chocolate amargo duas vezes por semana reduz até 30% o risco de complicações cardíacas em pessoas que já sofreram um infarto. O dado é resultado de um estudo do Instituto Karolinska, na Suécia, feito com quase 2 mil pessoas com idades entre 45 e 70 anos e publicado na edição de setembro do periódico "Journal of Internal Medicine".

O efeito protetor do chocolate, segundo Johan Hallqvist e Anders Ahlbomos, os coordenadores da pesquisa, viriam dos flavanoides, um tipo de antioxidante que ajuda a diminuir a inflamação crônica nas artérias e melhora a circulação do sangue. Porém, os pesquisadores do Instituto Karolinska alertam que o chocolate é contraindicado para diabéticos e pacientes que precisam controlar a glicemia. Abusar do doce também pode ter o efeito contrário, já que os quilinhos a mais aumentam o risco de doenças cardiovasculares.

Na hora de comprar o chocolate amargo, o ideal é ficar de olho na embalagem. Para que o chocolate traga algum benefício ao organismo, a concentração de cacau deve ser de, no mínimo, 40%.

Fonte: O GLOBO

Nenhum comentário: